Cette série plaisante, mais qui ne manque pas de fond, est peut-être pour les deux acteurs principaux, Yoon Ji-Ho et Nam Se-Hee, leur meilleur rôle.
Je l'ai revisionné une seconde fois, à deux années d'intervalle, et je ne me suis pas ennuyé. Même les anecdotes ne sont pas traitées à la légère. (J'ai un faible pour l’anecdote du canapé rose...)
Le scénario est bien travaillé, sur un sujet certes bateau: le statut du couple amoureux.
L'héroïne, incarnée par Yoon Ji-Ho, est d'une candeur parfaite, mais d'une grande sincérité. Son futur amoureux, d'un cynisme parfait lui aussi. La relation promet quelques rebondissements... Plus d'ailleurs qu'on pourrait l'imaginer!
Toutes les normes sur la constitution d'un couple sont mises à l'épreuve impitoyable de l'expérience sans (trop) de concession:
- le pragmatisme du mariage blanc pour des considérations purement financières et pratico-pratiques assumées,
- l’indécision et l'inconséquence masculine en matière sentimentale,
- la revanche féministe,
- le marivaudage,
...
Bilan: il n'y a qu'à faire son choix! ... Si tant est qu'on sache à priori ce que l'on veut; ce qui n'est pas, au fond, le cas d'aucun des personnages.
Et, si tant est qu'on trouve la perle rare qui correspond à nos désirs (nos besoins?)
Il y a tout de même un paradoxe, qui n'est d’ailleurs peut-être pas un défaut, dans le scénario de cette merveilleuse série: après avoir tout passé méticuleusement en revue, on en revient à l’inexorable schéma du couple hétérosexuel romantique.
Qui est pourtant le norme inaccessible pour la plupart des femmes et des hommes... La norme à abattre pour retrouver la liberté de vivre authentiquement ses sentiments et sa sexualité.