dur, dérangeant, parfois désagréable mais c'est ce qui fait sa qualitél!
Cet animé est réellement de qualité, mais difficile.
- Difficile d'accès, il ne plaira pas à tous, c'est clairement un Shōnen dans la façon dont sont abordé les différents thèmes, mais du Seinen dans les développements... Le rythme et le ton en rebutera plus d'un! L'empathie que l'on peut porter au personnage principal est souvent dérangeante, troublante et c'est là ce qui fait son charme. On a souvent envie de lui botter le cul à Tatsuhiro, on a des réactions de rejet par rapport à certaines de ses attitudes, mais souvent on se retrouve sur certains points. Je pense que personne ayant déjà eu des passages (réellement) difficiles dans sa vie ne peut regarder cet animé avec un oeil indifférent.
- Dur dans le ton, vraiment dur, sur certains passage il faut s'accrocher. J'ai souvent eu un manque d'envie de continuer la série. Mais c'est, je trouve, dans ce cas, un gage de qualité. Car c'est le côté dérangeant qui peut provoquer le rejet; j'admire ces oeuvres qui peuvent provoquer une réaction de rejet simplement par le biais d'un mécanisme d'identification.
- Critique acerbe de la vision que peut porte un individu sur la société. Cette fameuse NHK... délire paranoïaque, prétexte excusant les faiblesses de notre héro ou ennemi intérieur de notre ami.
Au final, réelle surprise, je ne la conseillerais pas à tous le monde. Mais animé de qualité.