Tel est la question, après cet animé qui on peu le dire sort du lot, je me suis vraiment demandé ça et puis j'ai finalement fait un chose que j'aurai voulu ne pas avoir à faire : regarder la moyenne des notes SC et attribuer 7 si elle est supérieur à 7.5 ou attribuer 8 si elle est inférieur à 7.5, donc ici 7.
On va aborder le points avant que quelqu'un ne veuille me péter la gueule :
Le dessin : C'est classique, quoique un certain soin du détail.
L'OST : J'ai personnellement trouvé l'OST très moyenne, mis à part Pururin (je me la sort de la tête qu'en écoutant Abstract Nonsense de Kagamine Rin) et bien j'ai pas aimé. J'ai trouvé le premier ending RI-DI-CU-LE bien qu'au fond les paroles sont assez profondes, les ababu ababa dé-crédibilise l'ensemble et donne... de la *****.
L'histoire : L'histoire quant à elle n'est pas trop mal, pour ne pas dire plutôt bien. Personnellement je me suis un peu ennuyé durant la première partie de l'animé (épisodes 1 à 12 environ) mais la deuxième rattrape plutôt pas mal le tout.
L'ambiance : L'ambiance est très spécial, elle, j'avais jamais vu ça dans un animé avant... Ce n'est pas une mauvaise ambiance mais selon moi pas une très bonne non plus. Cependant Misaki rattrape bien le tout.
Donc un 7.5 (aaah, si seulement), je le conseil pour les gens plutôt mature car on traite ici de sujet serieux, voir grave (violence, suicide...) sans trop s'y plonger certes mais tout de même.