DES GENS ORDINAIRES :
Épisode tragique et émouvant qui montre jusqu’où un homme est prêt à aller pour maintenir sa femme malade en vie.
Des idées originales, des scènes difficiles, mais une ambiance globale qui ne réinvente rien. Un épisode classique de Black Mirror.
14/20
BÊTE NOIRE :
Le meilleur épisode de la saison pour moi. Une ambiance singulière, un mystère qui tient, une technologie bien trouvée, et un twist final grandiose.
Le revisionnage de l’épisode est d’autant plus jouissif quand on comprend tout ce qu’il se passe !
18/20
HÔTEL RÊVERIE :
Certainement l’épisode qui pousse le concept des nouvelles technologies au maximum. L’épisode le plus poétique aussi, et le plus original.
Une tension constante, une histoire palpitante, une réalisation impeccable et singulière, cet épisode a tout d’un grand de la saga.
17/20
DE SIMPLES JOUETS :
À cause de cet épisode, j’ai passé une nuit entière à jouer au jeu « Fouloïdes » disponible sur Netflix Games (qui est excellent).
Même si l’épisode a beaucoup de longueurs, il reste quand même intéressant d’un point de vue psychologique, mais loin d’être le meilleur de la saison.
14,5/20
EULOGIE :
Un voyage émotionnel dans les souvenirs, une balade à l’intérieur de vieilles photos dans lesquelles on peut se replonger, redécouvrir des choses, et en découvrir d’autres.
Beaucoup ont adoré cet épisode, j’avoue que j’ai un peu décroché par moments. La faute à un rythme ultra lent tout du long, et une histoire que j’ai trouvée assez banale.
12/20
USS CALLISTER : AU CŒUR D’INFINITY :
Black Mirror ne lâche pas l’affaire avec son histoire rétro-futuriste de l’espace.
Mais si le tout premier épisode était vraiment original avec une production aux petits oignons, j’ai trouvé que cette conclusion dans la saison 7 n’était pas vraiment essentielle, vite expédiée et peu inspirée, même si c’était cool d’avoir une conclusion à ce beau bordel !
13/20
⸻
BLACK MIRROR SAISON 7 est une saison de plus que j’ai trouvée moins inspirée que toutes les autres, malgré certains épisodes géniaux, et d’autres pas vraiment essentiels.
Plus de notes sur insta : https://www.instagram.com/22sur20