Je n'étais pas partante pour regarder un quelconque clip ou autre avec Orelsan dedans. C'est un ami qui m'a fait découvrir cette série pour me prouver que celui-ci n'était pas la crevure misogyne que je pensais. Verdict : mes doutes sont confirmés et ce n'est pas l'épisode : " le féminisme" qui me fera changer d'avis. Avec " Bloqués ", vous allez apprendre que oui, " Les hommes sont des femmes comme les autres "... sauf les femmes. En tant que femme, je me suis sentie exclue d'à peu près tous les épisodes. Dans le monde clos des No-life trentenaires, les femmes n'existent que pour être bonnes ou pas bonnes, quittées ou pas quittées, aimées ou pas aimées.
Alors, pourquoi ai-je continuer à regarder ? Tout simplement parce que j'ai ri ! J'ai peut-être eu une vie bizarre, mais ce genre de mecs, je les ai connus. C'est difficile de ne pas s'attacher à ces deux personnages, qui ont compris que, souvent, le plus intéressant reste encore de ne rien faire. Bloqués encore un peu en enfance ou en adolescence, ces losers- là n'arrivent pas à décoller de leur canapé, ni pour travailler ni pour faire le ménage. Ils préfèrent jouer à des jeux, boire ou faire de la philosophie à deux balles. Je mentirais si je disais que ce n'était pas drôle, ni terriblement juste ou attachant. Je les connais, ces mecs-là, et ils me font rire.
Mon seul regret : J'aurais tant aimé faire partie de leurs potes.