J'appréhendai de commencer Bocchi the Rock! après en avoir BEAUCOUP entendu parler. Je savais que c'était des filles mimis qui faisaient de la musique et que c'était à l'origine un Yonkoma (manga en 4 cases). Je partais avec des aprioris en me disant que c'était un énième anime pour mâles dérangés... Mais en fait, c'était très bien !
Les filles étaient adorables et pas aseptisées, évidemment Hitori, la timide et anxieuse maladive, était très attachante (pas super originale, mais vraiment attachante, j'ai pas pu m'empêcher de penser à Hitoribocchi no ○○ Seikatsu [même jeu de mot] ou à Tomoko de Watamote) les musiques étaient super sympas, et j'ai été impressionnée par les différents jeux avec l'animation, parfois même du stop motion qui servait l'humour absurde.
Bocchi c'était bien moe, bien "cute girl doing cute thing", à la K-On modernisé, mais moins lisse et plus trash (surtout quand on voit un des perso secondaire complètement torché et qui fait l'apologie de l'alcool).
L'histoire avance doucement, mais surement, Hitori évolue à son rythme et les filles apprennent à se connaitre et à devenir un vrai groupe soudé.
J'en redemanderais bien encore !