Quand j'ai vu l'annonce de la saison 2, ma première réaction a été : aïe le retour 10 ans après, sur disney +, ça sent pas si bon...
Puis, je me suis quand même dit, l'équipe derrière a de quoi rebondir !
C'est donc avec beaucoup de hâte que j'ai commencé cette saison 2, sans jamais en décrocher par la suite.
Passé d'un format court de 2 minutes à un plus long de 30/40min, bref 2 acte une mise en scène allant toujours plus loin dans la créativité, chaque plan est réfléchi pour donner une substance au-delà des acteurs et de la voix off. Regarder cette série, c'est vraiment regarder chaque scène comme si c'était un film à part entière.
L'éternel looser, égocentré, dépressif qui stagne dans sa vie, suit enfin le chemin de la (re)construction, laissant place à de nouvelles émotions, que la série prend bien le temps de développer. Les personnages sont creusés et c'est tellement agréable et attachant qu'on est pas à l'abri de lâcher sa petite larme.
La balance entre les références à l'univers sont parfaitement dosés, dans un habile milieu, qui apporte ce qu'il faut, sans devenir trop lourd. Cette saison 2 est justement forte, car elle a su prendre de l'ancien et le refaçonner, pour nous proposer une nouvelle approche dans la continuité de la saison 1, qui ne laisse rien au hasard et PUTAIN quel plaisir !
Une réelle claque du début à la fin