Il est intéressant de regarder Buffy une fois sa propre adolescence finie ou éventuellement même si on a gardé notre âme d'ado d'en avoir une seconde lecture.On s'y retrouve tous à un moment et l'humour est toujours présent ainsi qu'un féminisme en avance sur les clichés qu'on peut en faire aujourd'hui.Les séries fantastiques ne sont malheureusement plus d'actualité.Je me trouve envahie de séries policières,faciles alors que le monde de Buffy propose plusieurs lectures en plus de l'action de très bonne qualité.Les détails on toujours eu beaucoup d'importance ne serais ce que les musiques toujours inspirées et rock ou encore les références aux évènements qui reviennent même plusieurs saisons plus tard.Je n'ai jamais aimé vraiment le personnage de Buffy ou l'actrice qui l'incarne et qui me tape pas mal sur le système mais comment oublier les véritables créations que sont Spike et Drusilla ou encore l'idée géniale de faire de Willow la méchante de la saison 6 sous métaphore de toxico?Le monde des croix,des pieux,des cimetières des histoires d'amour originales et de cette vie de campus si particulière me manquent,Buffy est une série unique.