Le site est en ligne, vous pouvez désormais revenir à vos activités habituelles. On vous remercie pour votre patience et votre soutien !
(Il est encore possible que le site rencontre quelques problèmes de performance)

8.2
C'est plus que de la SF

Émission Web ActuSF (2020)

Enfin!
Après des années d'attente, une vraie emission (podcast pour les d'jeuns), traitant de mon genre de prédilection.
Quand on parle de SF, il est surtout question de cinéma, pour celui-ci, pas de problématique d'info, de nombreux magazines spécialisée ou non s'y intéresse de même que les medias généralistes.
Par contre pour la SF littéraire, bd, manga, jeux vidéo et autres mediums, il n'existait pas, à ma connaissance , de sources "riches" en informations et explications du genre au sens général du terme.
On va y rencontrer E. Vonarburg, A. Damasio, C Dufour, Jodorowsky entre autres pour des interviews, une bio de Van Vogt, une série de podcast sur G. Miller et ses Mad Max, des épisodes sur Gumn, ghost in the shell pour ne citer qu'eux, des détour par Carbone et silcium ou captain death avec leurs auteurs, un passage par last of us ou battlestar Galactica et j'en passe, les sujets et thématiques abordés sont larges.
On en est au jour ou j'ecris à une deuxième saison et 62 episodes, la qualité reste au rendez-vous.
Je ne remercierai jamais assez Lloyd Chery de me procurer ce plaisir d'écoute.
L'énorme "défaut " étant que mon temps n'est pas extensible pour (re)lire, (re)voir, (re)découvrir tout ce que j'ai pu loupé sur ces décennies de passion et que l'émission fait grandir ma liste d'envie.
Il me semble évident qu'une meilleure connaissance/ compréhension du genre ne peut que permettre sa démocratisation sur un territoire autocentrer sur une certaine idée de la littérature "noble" et ce podcast y contribue.

A decouvrir absolument

nabou

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Mes balados et Les meilleurs podcasts

le 27 mars 2021

D'autres avis sur C'est plus que de la SF

David1789

Podcast de référence sur la SF

Le podcast de référence sur la SF. Lloyd Chéry sert le tout avec une grande science de l'équilibre, que ce soit dans les formats, les sujets, les auteurs abordés, et, en dépit d'un point de vue...

le 19 nov. 2024

Tante Hilda !
nabou

Le monde selon Tante Hilda!

Je ne m'étais pas encore poser la question d'aborder les OGM avec ma fille de 6 ans! Quand bien même l'aurais je fais que je m'en serais très certainement détourné: "et bien, c'est une bouteille de...

le 5 mars 2014

Mondes en cendres

Série en cendre

Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas sur ce tome en particulier mais sur la série complète que va porter la critique. Tout les ingrédients sont la pour que cette saga puisse se hisser vers des...

le 12 janv. 2014

The Americans

Rendez vous avec X

Ah, les espions, pas des Bond et autres utilisateur de gadgets mais ceux qui ne peuvent qu'attirer la sympathie: les clandestins. Ceux la même qui peuvent passer des années sans missions, à se faire...

le 12 janv. 2014