Capital Scandal par Aunbrey
Quel drama ! Mais quel drama ! Coup de coeur absolu. Au départ, en lisant le synopsis, la Corée des années 30, j'avoue que cela ne m'intéressait pas du tout. Et puis, finalement, je me suis lancée pour Kang Ji Hwan et parce qu'en lisant certains avis sur la toile, je me sentais motivée pour le commencer. Et surprise ! J'en redemandais toujours plus.
L'histoire est sacrément bien ficelée, il y a toujours un nouvel élément qui attise l'attention du spectateur, qui vient relancer la curiosité. Il n'y a pas un seul temps mort, pas un seul instant où l'action se suspend, aucun moyen de s'ennuyer.
Et quelle brochette de personnages. Farfelues, grotesques, on a de tous les genres.
Sun Woo Wan ou le dragueur de première. Du genre « glandouillou », qui compte sur la puissance de son père pour le sortir de prison, qui a pour philosophie « moins j'en fais, mieux je me porte », à faire des paris lors d'une soirée beuverie, sans projet d'avenir mais qui est totalement et irrévocablement attirant. Et quand il pète ses crises, ce que cela me faisait rire. Kang Ji Hwan est juste parfait dans ce rôle. Il met toujours une petit touche d'humour qui renverse les clichés du mélodrame, un sourire ravageur et une classe pas possible. Excentrique à souhait avec des couleurs vives, tapes à l'oeil, on ne voit QUE lui ! Un sourire qui me fait fondre dès l'instant où je l'aperçois. Son personnage est quand même bien complexe. Perturbé par la mort de son frère, il refuse de s'engager dans quoi que ce soit et finalement, notre dragueur devenu amoureux transi va se jeter corps et âme dans un projet.
Na Yeo Kyung ou Jo Mal Ja est vraiment trop mignonne ! Avec ses airs d'innocence totale, qui a peur de tout un tas de choses, se cache en elle une femme forte, militante pour l'indépendance, trahie et au caractère bien trempé. J'ai beaucoup aimé la voir s'offusquer à l'évocation d'un simple baiser.
Lee Su Hyun ou LE personnage torturé du drama. Rares sont les personnages qui ont un tel passé, un tel fardeau (son principal concurrent doit être Shi Hoo dans Iljimae). J'ai réussi à me spoiler toute seule quand à l'importance de son rôle dans le drama mais bon, soit.
Et la dernière dans ce quatuor, la meilleure, la plus belle, la plus magnifique, la plus extraordinaire, Cha Song Joo. Quel personnage, quelle beauté, c'en était époustouflant. Chaque fois qu'elle apparaissait à l'écran (dans des tenues toujours plus éclatantes les unes que les autres, qui lui aillaient à ravir), on ne voyait plus qu'elle. Son histoire à elle est tragique aussi mais elle semble tellement forte, tellement charismatique qu'elle peut surmonter toutes les épreuves. Han Go Eun est LE coup de coeur (comme pour beaucoup) de ce drama, la révélation. Elle est magnifique, resplendissante, on ne voit qu'elle.
En conclusion, même si l'histoire peut paraître dramatique, ce n'est absolument pas le cas. Il n'y a rien d'extrême et il y a toujours une touche d'humour, de comédie et de romance pour ne pas sombrer dans le mélodrame type.