Clémentine Boissier (Lucie Lucas) 16 ans tombe enceinte. La vie si tranquille de la famille bascule d’autant plus que Julien Brimont (Mathieu Spinosi) son petit copain est le fils de Michel (Jean Dell) proviseur et meilleur ami de son père Jean-Paul (Jérôme Angers, puis Laurent Gamelon) professeur de sport au lycée. 9 mois et naît Valentin qui fait le bonheur de tous en particulier des grand-mères Carolina Boissier (Victoria Abril) et Marie-France Brimont (Carole Richert).
Les années passent et la vie est toujours aussi compliquée pour les Boissier. Tromperies, maladies, naissances ... se succèdent pour les personnages. Des personnages qui disparaissent, apparaissent ou ne font que passer tels Julien Brimont qui disparaît ou d'Adrian Moron (Agustin Galliana) qui apparaît ou Antonio (Georges Coraface) le père d'Adrian.
Si les acteurs jouent tous bien en particulier Carole Richert, le scénario laisse à désirer quand à la crédibilité. La réalisation est quant à elle factuelle.
La série n’est pas mauvaise en soit mais n’a rien d’extraordinaire. En fait à mes yeux son seul vrai atout est la sublime Lucie Lucas.