En tout honnêteté, je trouve que c'est vraiment pas mal et ça mérite une suite ou on explore un peu plus les intrigues et les pistes semés dans cette première saison mais comme d'hab, les gens ne font pas attention à tout ce qu'il se passe et bash.
Je ne sais pas si vous êtes des aficionados de saga MP3 (rda, naheulbeuk, adoprixtoxis) MAIS le format est le même celui des RPG.
Au début on a des persos, on sait pas trop ce qu'ils foutent mais au détour de conversations ou d'apartés, on comprend qu'il y a une motivation plus profonde et sérieuse que les gimmicks installés ou l'ambiance bon enfant (cf la révélation sur Wandrall et son père vers les derniers episodes, la mission de la troupe dans Naheul, le capitaine que l'on retrouve dans xantah). Mais avant d'en arrivée là, au crescendo, il faut partir du début. Et c'est ce qu'il se passe dans la première saison Clyde Vanilla. Oui il y a des blagues, plus ou moins drôles, parfois on voit pas le lien mais il y a une guideline qui s'est révélée, si on prête attention : les êtres primordiaux, des artefacts surpuissants, le controle de l'armée...
Après vous avez le droit de ne pas aimer, mais au lieu de dire qu'il n'y a pas de structure, je vous conseille d'écouter avec plus d'attention. A vouloir haïr, on ne voit et écoute que ce que l'on déteste.