A la limite du 5. J'hésite encore. Le point en plus est pour les bons acteurs qui font franchement du mieux qu'ils peuvent avec leurs scènes ultra répétitives et leurs répliques à la con qu'on leur demande de réciter le plus lentement possible x___x c'était laborieux à regarder. Le pitch était bon, pourtant, y avait largement de quoi faire mieux. Je suis rarement déçue par un drama, parce que je ne m'attend jamais à rien, mais là j'ai eu tout du long la sensation d'un potentiel gâché, c'était frustrant à crever.
Je suis allée au bout par acharnement, parce que les acteurs me donnaient de l'espoir et que j'ai déjà vu des dramas qui valaient le coup si on passait la première moitié. Puis il y avait de bonnes critiques... J'ai su que c'était peine perdue quand il était trop tard : autant finir puisqu'on y était. Mais la flèche de droite a été mon amie x__x J'imagine qu'il faut être dans une humeur appropriée, pour saisir le pourquoi d'un tel engouement autour de ce drama.
Les 1ers épisodes ne sont pas du tout accrocheurs. Quelque chose commence à attirer l'attention à partir du 7eme épisode, puis finalement ça n'évolue pas tellement plus.
Je l'ai dit : le jeu est bon, on voit que les acteurs sont bons, mais les situations trop mal écrites pour être bien jouées, la plupart des répliques sont plates, voire totalement naze et tournent en rond. Puis merci les clichés inutiles par dessus le marché. Erh !
La réalisation est à blamer : il faudrait retourner et remonter le drama entier. Beaucoup de lenteurs qui n'accentuent pas du tout le drame, au contraire. En fait, tout prend des plombes ! Je ne prone pas forcément la vitesse pour la vitesse, mais là pfiouh... Et en plus les situations sont ultra répétitives. Les acteurs ont dû s'ennuyer à mort à jouer ça. "Alors là tu attends devant le restaurant, puis là aussi, et là aussi, et là aussi." "Là tu te jette pour la prendre dans tes bras, oui comme tu l'as déjà fait 3 fois, oui." et j'en passe. Les flashbacks sont tous les mêmes ce qui fait qu'on finit par les connaître par coeur. Le nombre de fois où ils répètent le nom l'un de l'autre hérisse le poil, on fini par ne plus vouloir les voir ensemble c'est affreux ! N'est-on pas supposé sentir de l'empathie pour ces deux là ?? La BO est heureusement peu invasive mais elle est moche ! Il y a trop de choses agaçantes dans cette réalisation, ça me met en colère parce que j'ai vraiment eu envie d'aimer le drama.
Je dirais que le personnage le plus attachant est le grand frère, Heyon-Mu, joué par Kim Kyung-Nam (je crois que je suis bien partie pour beaucoup aimer cet acteur). C'est celui qui évolue le plus, qui a les émotions les plus vives et qui parle le plus vite (xD). Les personnages en eux-même ne sont pas problématiques, c'est vraiment la réalisation et les répliques qui posent problème.
A refaire ! Shhh ! Allez, je met 5.