"Word of advice: If an Asian man says he's a Spanish teacher, it's not racist to ask for proof."
Un petit 7/10 un peu vache car je trouve que cette série était mieux à ses débuts que maintenant, malgré quelques grandes fulgurances et bons moments dans les saisons suivantes.
Après seulement les 2 premières saisons, j'aurais mis un 9. Et j'aurais mis un 8 si on arrêtait de vouloir à tout prix nous faire avaler de force l'espèce de ship Jeff/Annie, complètement inutile et naze.
Alors sinon, on dirait encore une série de "potes" mais non-même-si-oui-un-peu. Elle est traitée tellement différemment cette fois ! On n'utilise pas le même humour que dans Friends ou How I Met par exemple, c'est bien plus décalé et sans aller jusqu'au politiquement incorrect - faut pas pousser non plus - ça part dans bien plus de directions que d'habitude.
La galerie de persos est bien sympa, du groupe principal aux seconds rôles et aux guests (il y en a une belle liste).
En général, j'ai presque plus l'impression d'être devant une sorte de Saturday Night Live que devant une série, tout en regardant une vraie série. Hmm. C'est pas clair mais c'est la description la plus juste pour moi...
Cette série est drôle mais cruelle, barrée et touchant pourtant des sujets très vrais et humains.
Elle fait en tout cas beaucoup de bien dans le paysage "séries en format court".
Les mots de la fin : l'épisode Modern Warfare. Epic.