Cette série est juste la meilleure sitcom, et de loin ma favorite. Après c'est qu'un avis perso, et beaucoup sortiront des trucs genre scrubs, ou friends. Mais pour moi c'est vraiment la meilleure. J'ai découvert par hasard lorsqu'elle est sortie, et je suis resté accroc. Je me suis refait les 4 saisons récemment, et sérieusement même en redécouvrant j'étais juste plié en 18.
Il y'a tout les ingrédients pour déclencher le rire dans cette série, et pour faire de celle ci la plus hilarante des séries.
- des personnages drôles, variés, avec leur personnalité (la palme pour Abed, le doyen, et Chang. Sérieusement ces personnages sont complètements jetés, et ce ce qui les rend à mourir de rire).
- une multitude de références toutes bien menées (le soucis c'est que vous comprendrez pas forcément toutes les références si vous êtes pas assez curieux pour découvrir de multiples oeuvres)
- des épisodes plus qu'originaux : entre les épisodes paintball, blanket fort, l'épisode en 8bit (l'un de mes favoris), avec des sortes de muppets, ou en animation. Bref une multitude d'épisodes plus originaux les uns que les autres
Le seul bémol restera la saison 4 (on voit clairement l'absence de dan harmon). Heureusement il revient pour la dernière. Cette saison était horrible, l'essence même de la série avait totalement disparue. Les idées étaient parfois là, mais les épisodes étaient vides.