Du football, le texas, et une bonne série
Note de fanboy assumé.
Que l'on soit fan de football américain ou pas du tout, c'est une série qui mérite d'être vue et revue (ça va faire la 3ème fois que j'me refais tous les épisodes depuis que la série est sortie, je m'en lasse juste jamais). Je me situe donc dans la première catégorie, et que ce soit en film, jeux, animés, ou séries, je me lasse jamais de voir une série sur le football américain. C'est pour moi un sport intense et plus qu'impressionnant, alors une série aussi bien réalisée que celle-ci. Perso j'ai foncé direct. OUI MONSIEUR (Madame, cordialement).
Bref en plus de ça on retrouve le mec qui à jouer dans demain à la une (mais si vous savez cette série avec un chat qui vous apporte pas le café, mais le journal du lendemain). Il joue merveilleusement bien, et tous les personnages sont attachants. Que ce soit le quaterback déchu pour cause de blessure, la star de l'équipe over charismatique, le fullback complètement défoncé et torturé, ou encore le nouveau quaterback timide mais vrai. Ils ont tous ce petit quelque chose qui fait qu'on s'attache à la fois à l'histoire et à la série.
On retrouve donc la ville de Dillon au texas et son équipe lycéenne. On ne fait pas que suivre la préparation et les match. C'est vraiment tout ce qui concerne la ville (et comme elle vie par et pour le football, on se retrouve forcement à voir beaucoup de points liés à cette équipe), qui est traité dans cette série. La vie lycéenne, la vie familiale du coach, des joueurs, des amis des joueurs. La musique est juste énorme, c'est bien filmé, bien réalisé. Le seul regret c'est de savoir qu'elle a été arrêtée selon moi beaucoup trop tot et que y'avait matière à développer.
Mes deux personnages favoris resteront toujours Riggins le torturé et charismatique (quelle classe ce type) et Saracen le timide mais non moins courageux QB remplaçant. Cafferty viens après. Bien sur le coach et sa justesse et grande classe également.
En bref clear eyes, full heart, can't lose.
Et ouais on ne peut rien perdre en regardant cette série. Même pas son temps.