Comme disait un grand philosophe "je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu"
Je ne sais pas s'il était possible de réussir une bonne adaptation de Cowboy Bebop mais une chose est sûre : là c'est raté, et bien raté hein.
Pourtant on sent que Netflix a mis les moyens, certains vaisseaux et plans dans l'espace sont réussis alors il est étonnant de voir que certains décors eux sont en carton pâte et certains effets déjà datés.
Mais c'est LOIN d'être le pire dans cette saison 1. Non le pire c'est l'écriture des personnages et la direction d'acteur.
Mais, quand même, reconnaissons c'est un exploit que de réussir à louper l'intégralité des personnages d'une œuvre!
Et que ça joue faux, ça cabotine sec avec des punchlines qui tombent à plat et des regards sérieux qui frôlent le ridicule et très peu de fidélité avec les personnalités qui avaient fait le succès de l'œuvre originale.
Jet Black malgré le passage de la machine Netflix s'en sort presque là où Vicious et Julia donnent clairement des nausées. Quoi que je préfère ne pas mentionner Ed, c'est mauvais pour mon petit cœur.
Que garder alors ? L'action ? Sûrement pas. Il y a une terrible mollesse qui plane sur la plupart des scènes faute à une chorégraphie et surtout à un montage aux fraises.
Y a la musique quand même qui est au top, en même temps pas de prise de risque, quand ce n'est pas directement les morceaux de l'animé ce sont des créations inédites de Yoko Kanno.
Bref c'est dommage, j'ai quand même voulu aller au bout au cas ou mais cette série ne vaut vraiment pas le coup.
On s'y attendait non ?