Je crois être tombée amoureuse de Hyun Bin dans ce drama. De sa voix, son charisme, ses moues, son sex appeal.
Plus sérieusement, ce drama m'a touchée. J'ai adoré le concept d'être coincé en Corée du Nord. Je pense que c'est le premier drama où le scénario se centre sur la frontière entre les deux Corée. L'amour séparé par juste une frontière militaire.
Tout d'abord, il faut savoir que les acteurs principaux ne sont pas novices et ont un certain bagage notamment dans les dramas romantiques. Déjà le casting fait de l'oeil. Rien que pour cela, j'ai eu envie d'y regarder de plus près. En plus, cette super production est devenue le deuxième drama câblé le mieux noté de l’histoire sud-coréenne et a même dépassé le drama Goblin.
Honnêtement, j'ai trouvé le drama dans son intégralité beau et bien réalisé. La bande son est magnifique, les émotions sont présentes, les décors sont superbes, le jeu de lumière est maîtrisé.
Ensuite, les deux protagonistes représentent pour moi la définition de l'amour, le vrai. Celui qui traverse les épreuves, qui dure dans le temps et qui se construit peu à peu, pas par pas. Sur cet aspect, je lui donne 10/10. Mais,
Le seul hic que je peux reprocher à ce drama, c'est la fin. Eh oui, pour beaucoup, l'épisode final était grandiose. Pour moi, pas du tout. Surtout sur les retrouvailles des deux héros. Sérieusement, je me demande comment on peut bâcler un épisode comme ça. J'ai trouvé que ça manquait d'informations, d'images, d'explications sur le voyage, comment on peut ressortir aussi facilement de Corée du Nord. J'aurais aimé connaître les difficultés de Jeong Hyeok. Et puis après quoi ?
Elle le retrouve deux fois par an en Suisse ? Lui, il fait de la musique là-bas ? Ils se sont mariés ? Des projets d'enfants ? Pourquoi elle ne l'a pas rejoint définitivement en Suisse ? Il n'est pas obligé de rentrer en Corée du Nord. Son père d'un coup lui laisse la vie libre et sans complications ?
Sur ce coup-là, les scénaristes m'ont déçu. Je suis restée sur ma faim. Il y avait pour moi trop de questions sans réponse.
Hormis ce petit dérapage ^^ je le place dans mon top classement des dramas.