Cyberpunk explore un monde haut en couleur et en néon revêtant un peu la forme d'une dystopie. Ce monde complexe au premiers abords nous fait comprendre efficacement les enjeux de ce
nouveau monde et les objectifs du protagoniste. L'histoire quant à elle n'est pas révolutionnaire et la série est trop courte pour développer un roman mais elle fait le travail. La valeur ajoutée de la série réside dans la relation de David avec Lucy et de leur romance qu'on suit tout au long de l'histoire. Les personnages et leur relation sont effectivement un des points forts de l'anime puisque si on retrouve des personnages comme le mentor avec Maine ou la dark Sasuke avec Kiwi, ils sont bien mis en scène et les voix qui leur sont prêtés dans la VF font largement le boulot. De plus l'animation amène quelque chose dans ce monde futuriste surtout avec l'animation du fameux Sandevistan qui rend les combats à la fois beau et simple à apprécier
puisque le temps étant ralentit, on a plus le temps d'apprécier la scène. Pour finir cette série dispose d'une bande originale exceptionnelle avec un opening aux oignons et la fameuse chanson "I really want to stay at your house" qui donne une ambiance incomparable à l'anime. En conclusion cette série est à voir de par la qualité dont elle fait preuve et de la longueur
de la série.