La réalité des expériences en milieu psychiatrique, dont le scénario s'inspire largement, est contre toute attente profondément interpellante sur le plan humain.
Le casting s'appuie sur des actrices et acteurs, qui assurent. Ce qui n'est une évidence dans le cadre peu banal et les interactions inattendues d'un hôpital psychiatrique. Et malgré un scénario (textes, personnages et scènes) rigoureux plutôt plausible, le sujet est traité avec douceur.
Un drama, sorti en 2020, "It's Okay to Not Be Okay", avait réussi également la prouesse de traiter avec une grande habileté le sujet réputé pénible de la maladie mentale.
Le personnage principal de cette série touchante est une toute jeune infirmière, une fille discrète et terriblement attentionnée. Assez loin de la sentimentalité, récurrente des dramas, on est dans l'émotion pure!
Si tant est que notre corde sensible - ce que nous avons de plus profondément humain - n'est pas trop endommagée par l'inintelligence émotionnelle de notre civilisation, qui considère que les "fous" ne sont pas humains.
On découvre au fil des épisodes, une vérité toute apposés: les personnes atteintes de troubles psychiatriques sont peut-être trop... humaines?