La série de toutes les déceptions
Il est difficile de détester une mauvaise série. Si c'était naze dès le début, on aura lâché avant de s'en faire une idée complète, on était pas le public-cible, ou on s'est simplement désintéressé.
Dead like me est un cas très différent de ca. C'est une "bonne" série, de par son concept de base. Le point de départ est génial, les personnages principaux vraiment chouettes, les possibilités offertes par le monde vraiment riches et le parti-pris de départ (très pro-sarcasme) laissait entrevoir le plus gourmet des repas. Malheureusement, le banquet commence par quelques hors d'oeuvre périmés (changements plutôt arbitraires dans la distribution), enchaîne avec un plat de résistance banal (une approche monster of the week moins palpitante qu'un épisode de Scooby Doo, avec en prime une fois sur deux une petite morale sur le sens de la vie, genre "c'est pas bien de mentir" et "avoir des amis c'est mieux que de ne pas en avoir"), et quand j'ai vu au démarrage de la deuxième saison qu'on me servait le plateau de fromages avec une sauce au caca (coté sarcastique lâché en faveur d'une approche sentimentale pour pré-ados), je n'suis pas resté à table pour vérifier quel était le dessert.
Un pilote à lire de toute urgence. Oubliez le reste de la série.