Cette première saison (qui sera peut-être la dernière pour le coup) est particulièrement violente, tant dans les propos que dans l'image, c'est d'ailleurs assez rare de voir une telle violence dans un animé.
Je reste déçu que l'aventure avance si lentement, très lentement, au point qu'au 12ème épisode, et bien on a pas beaucoup progressé depuis le début de l'aventure.
On se doute de certaines choses cependant. Cette mystérieuse fille ne serait-elle pas "l'homme en rouge" ? Ganta ne serait-il pas lui même lié à la fille bien plus qu'il ne le pense ? Comment les évadés vont-ils faire sans bonbons ? Bref, des questions qui, visiblement, resterons en suspens Ad Vitam Aeternam.
Au delà de ça, l'histoire, et l'animé, sont-ils intéressants ? Et bien, c'est une question difficile, à la quelle je répondrais : "maaah".
J'suis pas trop fan de violence, de torture ou de chaos, et ce sont les principaux thèmes qui sont ici abordé, donc bon...
Mais d'un autre coté, c'est pas mal fait du tout, graphiquement déjà, et scénaristiquement ça tiens à peu près la route.
C'est donc un 5 de neutralité que je lui offre, ni bon, ni mauvais.
EDIT : je continue à me demander s'il était nécessaire de représenter la nenette dans une tenue sur-moulante de la sorte, m'enfin bon...