L'on m'en avait pas mal parlé, et j'ai mis pas mal de temps avant de la regarder pour la première fois, mais je ne m'attendais vraiment pas à cela. J'ai regardé les trois premières saisons en 4 jours environ, sans réellement pouvoir m'arrêter.
Le personnage principal est vraiment très bien construit psychologiquement et le scénario est vraiment très bon. Cependant, à force, il est vrai que la série commence un peu à s'essoufler (Bien que la fin de la saison 4, zOMG).
Les personnages secondaires sont lourds, avec leur petite vie à la con dont on a rien à taper et dont le seul intérêt scénaristique est de pouvoir temporiser les 45 minutes de l'épisode. La soeur de Dexter ? encore une potiche pour remplir le quota de filles de moins de 60 kg dans une série. Limite toute l'équipe de Miami Metro Police ne sert à rien, si ce n'est le jap qui au final remplit bien son rôle de pitre.
C'est assez dommage qu'il ne se passe pas plus de gros retournements de situation comme dans la fin de la saison 4, retournements qui tiennent bien en haleine et qui surtout changent un peu l'avenir du scénario et le train train quotidien du héros.
Mais bon, dans l'ensemble cela reste une très bonne série.