Excellent a part une derniere saison totalement loupé !
Dexter , c'était une des rares séries dont j'ai regardé la totalité des saisons .
Une premiere saison excellente qui donne totalement le ton de la série et on devient finalement accro a un personnage insensé , un serial killer horrible mais qu'on prend en sympathie , on espere a chaque fois qu'il va s'en sortir malgré le fait qu'il serait sinistre et totalement effrayant dans la vie réelle .
Ce personnage a pour code de ne tuer que les autres serials killers qui tuent des innocents de facon gratuite et sanguinaire , Dexter pose en soin la question de la peine de mort et de la justice américaine .
Les 4 premieres saisons ( la 3 reste bonne malgré qques défauts ) sont très bien rythmées , bien écrites et surtout le tout reste très réaliste donc un vrai régal et je me suis di lors de la saison 4 que c'était la meilleure série que j'avais vu de tt les temps .
Malheuresement a partir de cette saison , le tout devient un peu moins bon moins inspiré mais quand meme très largement au dessus d'un grand nombres de séries et malgré tout on se sent obligé de voir ou tout cela va aller .
Et la une catastrophique saison 8 : des situations invraisemblables , un manque de rythme criant et un final totalement pathétique .
Quel dommage , quel gachi pour une ultime saison , honte aux scénaristes de cette derniere saison !
NOTES SAISON PAR SAISON
5 : 7/10
6 : 6,5 / 10
7 : 7/ 10
8 : 3,5 / 10
Dexter restera malgré tout une énorme série pour ma part mais quel dommage tout de meme que cette derniere saison ..