Depuis des années je suis réfractaire aux séries TV Françaises. Bercée depuis l'enfance à Starsky & Hutch CHiP's et autres productions made in US, je n'ai que très rarement porté attention aux série made in France ! Grosse erreur car dans certaines se cachent des pépites. Dix pour cent en fait partie. Je l'ai découverte au hasard d'un discussion avec mon papa (amateur comme moi de TV et de séries) qui m'en a vanté les mérites. Et comme je ne suis pas complément bornée, et que ma curiosité est un défaut, j'ai regardé le premier épisode ! BAM ! La claque et l'envie d'en savoir plus. Du coup voilà que je me suis bouffée les deux premières saisons en une semaine ! Des personnages haut en couleur, un scénario bien ficelé, des Guess géniales, bref un incroyable cocktail. Ma préférence, malgré que je les aime tous, va à Thibault de Montalembert (Mathias Barneville), avec qui j'ai de suite accroché. Je vais dévorer la dernière saison, en la savourant tout de même ! Bravo à l'équipe, aux acteurs, et j'espère ne plus prendre le train en marche, et je me jure de regarder plus de séries françaises à l'avenir