Doctor Who ... La SF version British
Doctor Who.
Une série amblématique pour nos amis Rosbiff.
Cette série anthologique anglaise a commencé, il y'a déjà bien longtemps. Je ne parlerais ici que du remake fait depuis les années 2005.
Pour rappel, la série parle d'un seigneur de temp qui se prénomme "Le docteur".
Ce personnage est un extraterreste qui a la faculté de remonté le temps et de voyager dans l'espace via son vaiseau spacial : le TARDIS.
Ce personnage enigmatique a des aventures avec des terriennes qui l'accompagnent dans ces histoires et dans son épopée.
Revenons maintenant au pourquoi.
Pourquoi cette série est amblématique ?
Tout simplement car elle represente parfaitement le style anglais dans le domaine de l'audiovisuelle.
C'est décallé, très kitchs par moment et surtout très drôle.
La série a commencé par peu de moyen. Les effets spéciaux ne sont pas spectaculaire, les costumes sont très kitchs et ne ressemble en rien aux autres univers de SF et pourtant, il en ressort de cette série un univers très intriguant et qui vous tiens en haleine.
Les rebondissements du Docteur et de ces compagnons vous font continuer toujours plus loin.
Et ce qui fait autant vivre cette série, c'est la possibilité au scénariste de changer le personnage du docteur quand l'acteur qui le joue désire arreter.
Et c'est ce qui fait également la force de cette série.
A chaque changement d'acteur, la série doit changer radicalement de style.
La personnalité du personnage change, ces relations changent et l'univers change en fonction du docteur.
Ce changement donne la possibilité aux scénaristes et producteurs de se renouveller pour mieux coller avec les attentes des téléspectateurs.
C'est une excellente série qui mérite le détour.
Vous risquez de ne pas l'aimer si vous n'êtes pas un adpete de l'humour anglais.
Mais si vous aimez un peu la SF "fofolle", vous risquez d'aimer voir de devenir addict à cette série.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.