Vous ne m'aimez pas ? Tant mieux, c'est réciproque.
Il est difficile de noter la série en tant que telle tant elle repose sur un seul et unique élément : House. Sans lui, le chateau de carte s'écroulerait. Et là est la plus grosse faiblesse du show.
Basée sur un système copié des séries policière ( énigme/enquête/résolution ) le renouvellement des intrigues à chaque épisode peut lasser, et lasse parfois. Le seul truc qui nous fait tenir et nous rasseoir devant notre écran à chaque nouvelle diffusion ( ou rediffusion d'ailleurs ) c'est le personnage campé par Hugh Laurie : cynique, toxico, beau, intelligent, emmerdeur de première, empêcheur de tourner en rond professionnel, inadapté relationnel, House et tout ça en même temps, et bien plus encore.
La suite du casting n'est pas en reste, galerie de personnages plus inadaptés les uns que les autres, et pourtant beaucoup plus normaux que Gregory.
A noter que la saison 7 continue le renouvellement entamé par la saison 5, et donne un second souffle au show, le sauvant. Mais cela va-t-il durer ? A titre personnel, je l'espère, mais rien n'est moins sûr ...
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste