Il ne faut pas s’arrêter aux premières impressions. On pourrait croire que c’est une série très girly, légère, sans profondeur.
Je l’ai regardée en VO, ce qui à mon avis est la meilleure chose à faire pour l’apprécier.
Alors c’est vrai qu’il y a de gros « clichés américains ». La « fille parfaite », fine, belle, souriante, qui rebondit après chaque défaite (sentimentale, professionnelle..). Mais il y a aussi la rencontre de la culture et mentalité américaine avec celle de la France. Une américaine qui adore son boulot et dont le mantra est la positivé-attitude, tombe amoureuse de Paris.
« Emily in Paris », c’est revigorant. C’est une série qui dissipe la grisaille alentours et montre Paris sous son plus beau jour.
Les acteurs sont drôles, touchants, ils ont leurs failles, tous les dialogues ne sont pas parfaits, mais ça tient debout.
Bref, « Emily in Paris » est pour moi LA série « post-Covid » à regarder si l’on veut dissiper la grisaille de nos vies. En plus, les épisodes sont courts! Parfait pour ne pas nous faire culpabiliser de passer mille ans sur Netflix
« Emily in Paris », c’est la vie édulcorée, tout en légèreté, mais honnêtement, de temps en temps, ca fait du bien de regarder quelque chose de léger.