5.6

Série TNT (2011)

Voir la série

Forcement, on me mets "invasion alien" dans le pitch, je fonce! Et pour le coup je suis assez partagé. J'ai aimé l'histoire, certains personnages et la fin de la première saison laisse présager du mieux.
Oui, parce que cette première saison est quand même (très) loin d'être parfaite. Elle est même pas loin d'être médiocre. Mais bon, j'aime trop les aliens :p
Deux gros points noirs. Les effets spéciaux, inadmissibles en 2010, pas aidés par une direction artistique à deux vitesse. Autant les troufions aliens sont acceptables, mais les méchas... C'est à peine regardable! Alors c'est ratrapé par la tronche des vaisseaux et des "autres" aliens (j'en dis pas plus sinon je spoil :)), ainsi que le "QG" alien, plutôt réussi.
Deuxième gros point noir, Spielberg à la prod... Alors lui quand il mets son nez dans un projet ça se sent à des kilomètres à la ronde. On est loin du ton acéré d'un Breaking Bad! C'est pleiiiiin de bons sentiments et de guimauve qui dégouline de partout! Et il y a autant de drapeaux américains qu'un 4 juillet à Wachington... Rajoutez un perso d'une étudiante en médecine qui s'appelle Lourdes (sic) et vous avez une idée du ton général de la série.
Bon, en gros si on lit la critique la comme ça on se dit que c'est pourrave! Mais non!
La fin annonce plutôt du bon, et si les SFX grimpent un peu en qualité on arrivera à une série SF carrément potable! Et les séries d'invasion alien réussies on en crois pas des masses... (celui qui a dit "V" sors immédiatement)
Bref, si vous avez fini Breaking Bad et Modern Family et qu'il vous reste rien a regarder, c'est la série qu'il vous faut!
el_boufono

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 19 sept. 2011

el_boufono

D'autres avis sur Falling Skies

nicersatz

ORTI (Objet Républicain Télévisuel Identifié)

Bon, là il faut vraiment me «flageolet» (ils ne bouffent que des conserves) ! Je ne comprends toujours pas pourquoi je me suis remis à regarder cette série indigeste, profession de foi de l'Amérique…...

le 5 mai 2013

Phenixy

In America We Trust

Locaux de TNT, hiver 2010... "Bons les cocos, yen a marre que toutes les nouvelles séries soient pondues par des hippies gauchistes d'Hollywood, je veux quelque chose qui exalte un peu des vraies...

le 28 juil. 2011

Mutgart

Banal et Américain, moi je kiffe.

Je viens de finir la saison 3 alors je mets un point de plus à ma note que j'avais mise après les deux premières saisons. Falling Skies est à des années lumières des bonnes séries que l'on peut voir...

le 25 sept. 2013