La série des "Fate", peu importe le support, est basée sur un conflit opposant des "Masters" et leur "Servant" dans le but d'obtenir le Graal et de réaliser un de leur souhait. Les "Masters", magiciens expérimentés ou non, invoquent donc un "Servant", esprit héroïque d'une autre époque, afin de combattre jusqu'à ce que mort s'en suive.
Les jeux et les animés de la série sont nombreux et chacun a sa préférence, et ça ne serait pas bien vu de réaliser une critique poussant les lecteurs à faire un choix parmi ces œuvres car elles ont toutes leur spécificité. Néanmoins je pense pouvoir vous garantir le plaisir que vous prendrez à visionner celle-ci :)
Fate/Apocrypha se déroule dans un univers parallèle à la série originale, mettant en scène une guerre du graal "en équipe" et voyant s'opposer la faction de l'association des mages à une famille fortunée de Roumanie. Le décor étant planté rapidement, il est très vite oublié au profit des relations Master/Servant/Servant qui est au centre même de cet animé.
Au milieu de cette guerre sans merci, une guerrière emblématique jouant le rôle de protecteur des règles de l'affrontement se verra plus impliquée qu'elle ne l'aurait dû, donnant lieu à un déroulement inattendu des événements, rendant le scénario dans un premier temps chaotique pour ensuite se dénouer petit à petit sans jamais s'essouffler :)
Pour être bref, l'animé voit s'affronter énormément de personnalités différentes de façons différentes, chaque épisode est ponctué d'au moins une scène de combat haletante et bien réalisée, et si vous hésitez toujours, il vous suffira de visionner les 5 premières minutes du premier épisode pour vous faire une bonne idée de la qualité de sa réalisation ^_^