Je pensais Fire Force comme un animé de pompiers avec des capacités spéciales contre une bande de méchants et puissants pyromanes dangereux mettant en danger les habitants de notre monde moderne.
Eh bien dans l’idée c’est ça mais dans les faits c’est tout autre chose
Aucun incendies mais une « académie » de héros avec leurs pouvoirs propres liés au feu divisée en huit brigades qui luttent contres des torches humaines ( des hommes victimes de combustion spontanée).
Sauf qu’en fait Fire Force est un Shonen Action aventure tout à fait classique et cette histoire de torche est vite expédiée, au profit d’une organisation secrète qui veut exterminer ce qu’il reste du monde avec ses champions contre nos protagonistes.
La base même de l’animé ne tient pas, ici il n’y a pas de pompier pas d’incendie juste des combattants avec des pouvoirs de feu.
Une saison 1 servant d’introduction servie avec une animation généreuse et ambitieuse et un openning musicalement délicieux jusqu’à une saison 2 aux 10 premiers épisodes osef et filler et d’une deuxième partie prometteuse étoffant encore plus les forces alliées et surtout ennemies.
Fire Force même s’il n’est pas un animé de pompier ni encore totalement raccord avec son concept de base reste un bon animé agréable à regarder avec une structure shonen solide et une animation de haute voltige qui nous flatte à chaque épisode.