Nouveau sur ce site, je passais sur le top série pour tenter de trouver des pépites quand j'ai vu la note de Foundation et j'ai simplement halluciné !!
Ne passez pas à côté de cette série.
Que ce soit au niveau visuel, la mise en scène, le scénario et même le jeu d'acteur, on flirt avec la perfection. Les scénarios sont plutôt complexes donc ce n'est pas le genre de série qu'on regarde en lisant ses mails.
En terme de qualité, c'est simplement la meilleur série de SF de tout les temps et de loin, on est pas loin d'un Game of Thrones, et largement au dessus d'un Witcher.
Je soupçonne qu'une partie des critiques vient de la différence avec le livre, les mêmes snobs qui critiquaient déjà Seigneur des anneaux il y a 20 ans. Une autre vient d'égo froissé de gens qui n'ont rien compris et plutôt que de faire face à leur "limitations", préfèrent accuser la série. Un comportement plus répendu qu'on croit, j'ai déjà entendu à la sortie d'un film qqn dire "il est con ce film, j'ai rien compris" 😂😂
J'ai même lu un com disant que ceux qui vont sur Apple pour cette série pourront toujours regarder Ted Lasso... C'est comme comparer Game of Thrones avec Joséphine ange gardien. Je n'en dis pas plus pour ne pas me faire ban sur mon premier com car j'ai assez d'insultes pour écrire un bouquin 😁😁
Bref faites vous votre propre idée. Et pour ceux comme moi aiment les séries de qualité où le cerveau est allumé, je vous recommande Legion, méconnu mais également exceptionnelle. C'est hors sujet mais les amis à qui je l'ai fais découvrir ont eu un énorme kiff.