Après une saison une qui pose pêle-mêle les faits, le show monte petit à petit en puissance dans la saison 2 pour devenir tout simplement génial dans la saison 3. Les épisodes sont de plus en plus feuilletonants au fil des saisons, attention risque de devenir addicts, et cela permet de comprendre les faits antérieurs et de les relier entre eux.
La saison 4 étant en cours, je ne me permettrait pas de la juger avant sa fin, même si pour l'instant elle me parait un cran en-dessous.
Le mélange des univers et des versions alternatives de personnages apporte un vrai plus à l'histoire et rends très vite accros. Si vous aimez les histoires bizarres et glauques, les sciences border-line et les univers parallèles, allez y les yeux fermés! Mais rouvrez les quand même ça en vaut la peine!
Une très bonne série de science-fiction qui pour une fois (et pour l'instant) ne parle pas d'extraterrestre, mais juste des erreurs humaines et de la science, la "Fringe" science.
Edit: je laisse le 9/10 car je suis complètement fan, même si l'apogée reste selon moi la saison 3. La saison 4 m'a un peu moins plu; quant à la 5, elle a l'avantage de donner une vraie fin à la série mais me laisse sur ma faim. J'ai quand même eu ma petite larme à l'instant fatidique du dernière épisode ;)