Je me retiens de mettre 10. Parce que je sais que Fringe souffre de faiblesses sur certains éléments, mais c'est tellement un coup de coeur.
Parce que JJ Abrams, desfois, il est franchement énervant, mais là non !
Non parce que c'est inventif ! La plupart des films / séries de science fiction exploitent des thèmes deja vus, mais dans Fringe, on invente de nouveaux éléments en terme de science fiction. C'est clairement pour moi, une des meilleures séries à l'écran au jour d'aujourd'hui.
Les personnages sont excellents, avec un John Noble (Walter Bishop), juste exceptionnel ! Josh Jackson et Anna Torv ne sont pas en reste, et leur jeu s'etoffe au fil du temps. A noter aussi en guest dans cette série, Leonard Nimoy (Star Trek), histoire de boucler la boucle.
Non, c'est vraiment très inventif, et surtout, si les premiers épisodes se consitituent essentiellement de stand-alone, la suite est très feuilletonante, avec une histoire dont on veut toujours la connaitre la suite. On est toujours curieux de voir ce que les scénaristes vont nous concocter. Les scénaristes qui à mon avis, inventent des drogues pour écrire leurs scénar tellement ça va loin desfois.
Après, c'est pour ça que je m'efforce de mettre 9, c'est que cette série tire des ficelles narratives qu'on voit vraiment. On se dit, ah là, ils ont fait ça pour pouvoir faire ça et du coup, l'acteur redéfinit son role etc...Ca manque de subtilité sur ces points là. Mais sinon, c'est tellement inventif et l'univers ( ha ha !!) de la série est vraiment très prenant.
Je recommande !