Dans un contexte de dictature Orwellienne (façon Equilibrium) où l'opposition est un mal à éradiquer, Nida une jeune endoctrinée de l'armée débarque dans une zonzon (glauque façon Hostel) où les moyens de vous faire parler ne manque pas. Celle-ci va vite découvrir que être dans le camp du plus fort ne vous met pas à l'abri du diable.
Après une entrée en matière un peu confuse, explorant pêle-mêle les thèmes du terrorisme, de la religion, de la naïveté, du complot militaire... on ne sait plus vraiment ce que l'on est venu voir. Puis après 30 minutes d'installation, on est vite plongé dans l'abîme et là ça y va sans temps mort. Entre petits jump scare et révélations diaboliques, la tension monte crescendo jusqu'au twist final plutôt cohérent.
Si le sujet du diable qui prend la forme de ses victimes, n'est pas nouveau (coucou Azazel / témoin du mal); la réalisation est fichtrement efficace et nous fait oublier quelques incohérences. Soutenu par une lumière travaillée et une bande son soignée, on se laisse happé par ce B movie (presque) made in Bollywood. Radhika Apte est une comédienne à suivre de près.
En 2018 voir un film de ce calibre encapsulé par Netflix est juste impressionnant alors que le cinéma illustre une absence de créativité ces dernières années : Unfriended, Action ou vérité, Sinister, Strangers 2...