Avec un super casting et très fidèle au bouquin, la saison 1 est un régal et n'appelle pas vraiment de suite.
Il semblerait que Neil Gaiman ait décidé de broder une suite de 2 saisons mais cela n'augure rien de bon.
Malgré quelques scènes drôles et hautes en couleurs, la saison 2 est une immense déception, le scénario ne tient pas debout, toute l'enquête se résout toute seule par un deus ex maquina ;) sans que les 5 premiers épisodes n'aient servi à rien. Il n'y a aucune conséquence aux actes des perso et les rebondissements sont poussifs.
Les relations entre les perso très attachants sont un des principaux attraits de l'histoire mais là ça tourne au ridicule et tombe dans une niaiserie téléphonée, on dirait une fanfiction que j'aurais écrite quand j'avais 15 ans (et dieu sait que j'adore les histoires d'amour compliquée, mais là c'est juste raté).
La relation traitée en 10 min de Belzebuth et Gabriel tombe comme un cheveu sur la soupe et enlève le caractère exceptionnel de la relation entre Rampa et Aziraphale (vous noterez qu'ils se sont sentis obligés de rendre Belzebuth jolie avant qu'elle puisse avoir un amoureux...). De plus, un des aspects très très réussi de la série, jusque là, c'est que Rampa et Asiraphale paraissaient vraiment surnaturels et inhumains car, sauf erreur de ma part, ils ne touchent jamais aucun humain, ange, démon ou l'un l'autre. Comme s'ils étaient éthérés, inaccessibles, qu'ils imposaient une aura de respect, ça contribue à la réussite de ces perso. Alors ok, on peut partir sur le fait qu'ils sont amoureux et non les meilleurs amis du monde (j'ai l'impression que l'amitié entre 2 personnes est en train de disparaitre dans beaucoup de séries juste pour pouvoir mettre plus d'histoires d'amour et de rebondissements faciles, snif), mais la scène où ils s'embrassent est vraiment ratée, on ne voit plus les personnages, mais les acteurs qui ne savent plus trop comment jouer ce rebondissement relativement plat... C'est trop trop trop dommage.....