Great Pretender c'est plutôt facile à regarder : en 23 épisodes c'est bouclé, on a des arcs bien distincts qui correspondent chacun à une affaire, et le générique de fin est un morceau de Freddie Mercury. Que demander de plus ?
J'ai trouvé ça plutôt amusant mais pas spécialement rafraichissant. J'ai beaucoup aimé l'arc sur le tableau, c'est celui qui m'a le plus parlé. À l'instar de Cowboy bebop on ne suit pas un seul personnage mais plusieurs et il y a de la musique jazzy (même si parfois il y a de la musique électronique aussi). Ici ce sont des escrocs et même si j'ai mis un peu de temps avant de m'attacher à eux (tout le premier arc narratif en gros) c'est sympathique à suivre.
Du côté de l'animation je ne trouve pas ça brillant même si c'est très correct, mais je n'y connais pas grand chose en séries animées japonaises alors je ne saurais dire, mes rares références datant surtout des années 90 ou du début des années 2000.
C'est parfois un peu figé et les dessins sont parfois un peu brouillon, ce qui se voit plutôt bien en HD, mais pas de quoi en faire un drame.
L'action est toujours lisible, le jeu des acteurs est propre et c'était un plaisir de découvrir dans quel coup les personnages allaient se lancer et qui ils allaient rencontrer sur leur passage pour leur rendre la tâche moins aisée que prévue.