Higurashi: When They Cry par Ninesisters
En guise d'introduction, je ferais un reproche à cet anime. Je l'ai commencé sans trop savoir de quoi il s'agissait. Et après 3 épisodes, j'étais prêt à arrêter. Il a fallu que je lise des articles dessus, et donc que j'en apprenne le "concept" pour lui redonner une chance. C'est quand même dommage : le début d'un anime est censé être là pour attirer le spectateur, le pousser à continuer, mais finalement, la première histoire est de loin celle que j'aurais le moins aimé dans Higurashi no Naku Koro Ni.
Sinon, que dire ? C'est glauque, c'est dérangé, c'est malsain, et malgré tout, cela devient captivant. Mais c'est vraiment très spécial, et je n'ai que moyennement accroché ; surtout au côté absolument caricatural des personnalités des personnages féminins.
Je regarderai peut-être la seconde saison, pour avoir les réponses manquantes ; car ce qui est énervant, c'est d'arriver à la fin obligé de prendre pour argent comptant tout ce qui nous a été dit, sans que nous puissions savoir vraiment ce qui s'est passé.