Honnêtement le pitch de départ pouvait laisser présager une vraie bonne surprise tant le sujet mérite de s’y intéresser de près.
Pourtant j’ai été déçu ... J’attendais cette série avec impatience mais les incohérences de scénario (faites les calculs, rien que niveau timeline ça ne colle pas) et le fait que la série cherche encore son style (oscillant entre du pseudo Tarantino à moitié assumé, un polar un peu passé de mode et un drame historique) font que la mayonnaise ne prend pas.
Au global, je regrette un vrai manque de justesse dans la manière dont les sujets sont traités : a vouloir mêler humour potache, drame historique et rythme, on se casse vite les dents. Bref, un mélange relativement grossier qu’il conviendrait de modeler plus finement.
Le (ou les) twist final était d’ailleurs relativement peu surprenant tant on en devine les contours arrivés aux derniers épisodes (mais pas de spoilers ici).
Si une saison 2 voit le jour j’ose espérer qu’elle corrigera ses travers pour devenir la série captivante qu’elle devrait être.