Pour écouter mon avis complet sur la série, écoutez l’émission 10 du LosersClub
D’une qualité cinématographique, I Know This Much Is True, est une minisérie dramatique de HBO à la fois intimiste et captivante. Cette histoire modeste et troublante est adaptée du roman de Wally Lamb, dépeint la vie de Domique Dirsey, et son frère jumeau, Thomas, atteint de schizophrénie.
Dès le début, Dominique fait figure non pas de héros mais de martyre. Les épisodes dévoilent, lentement et cruellement, les drames qui ont ponctuée sa vie. Entre les différents épisodes schizophréniques de son frère, le cancer de sa mère, mais aussi ce qui a causé son divorce, chaque drame nous font rentrer profondément dans l’âme de cet homme insondable. Tout cela en partie grâce à la performance juste et réussit de Mark Ruffallo. Filme presque de manière documentaire, ce drame des temps moderne pourrait être tirée d’une histoire vraie, tellement il respire de vérité émotionnelle. Toujours en cours de diffusion, I Know This Much is true est une minisérie à savourer péniblement et dont on espère une issue cathartique.
Lire plus de critiques de series sur LEMAGDUCINE.FR