Je vais poser cartes sur table tout de suite : je n'ai pas du tout adhéré à ce dessin-animé pour adultes. Que ce soit sur le fond et sur la forme. Pour cette dernière, j'ai trouvé l'animation laide. C'est du trait 2D ultra-basique qui nous renvoie aux dessins-animés d'il y a 20 ans. Il y a de gros problèmes de qualité et de framerate sur les premiers épisodes, aucun effort de détails ou de lumière, et des effets gores dignes de Happy Tree Friends. Je renvoie vers Lastman pour une 2D simple mais réussie. Je note que le dernier épisode était un cran au-dessus. Côté bande-son, John Paseano ne s'est pas décarcassé. Enfin, le scénario ; ça se veut sérieux, mais ça enchaîne les plagiats (à tel point qu'on se questionne sur le côté parodique) et les clichés pris chez Justice League, Young Justice, Kick-Ass, Watchmen, The Boys... Hormis pour le protagoniste, le développement des persos est inexistant. L'aspect subversif et trash ne rattrape pas, pour moi, une histoire fade bourrée de facilités et de teen drama mièvre. On ne va pas non plus s'attarder sur l'exagération de l'affrontement final qui ferait pâlir le Man Of Steel de Snyder, et souligne davantage l'aspect purement fan-service de cette œuvre.