Euh... c'est l"histoire du dessin animé que je regardais en secret et que je n'admettais pas regarder lorsque j'avais 12 ans.
Les premiers épisodes ne sont pas super passionnants, mais au fur et a mesure que l'histoire se développe, les enjeux augmentent, on apprend a connaître les personnages, et il y a réellement de pur moment de comédie et de romantisme, avec un minimum de niaiserie.
On vois le personnage principal lentement mais surement trouver sa voie, gagner en maturité, puis gagner le cœur de celle qu'il aime, affronter ses parents. Même les personnages secondaires finissent par gagner de la profondeur, et auquel on finit par s'attacher.
Bien sur, Juliette est horriblement doublée en français, avec une voix de petite vieille qui donne envie de lui donner des baffes, mais même comme ça, ça donne encore bien.
Contrairement a Lucille, Amour et Rock N'roll, on ne tombe jamais réellement dans le cliché. On rencontre un japon finalement réaliste, avec ses étudiants en loosedé, ses cabarets ou l'on bosse pour toucher des clopinettes, même si ça reste très gentils.
Un petit bijoux discret.