Le Graal ? C'est cette série !
La note maximale pour cette série, cet univers, bien qu'il ne soit pas encore arrivé à son terme et je m'en explique ci-dessous.
Kaamelott, série "bateau" destinée à remplacer Caméra Café sur M6 donc d'un format assez court, quelques minutes seulement pour raconter, donc, une petite histoire, un gag, entre les personnages de la série ayant chacun son caractère propre, ses vices, ses défauts. Mes préférés étant bien entendu, le Roi Arthur, incarné par Alexandre Astier, son beau-père (père dans la vie) Leodagan et Perceval, l'abruti de service qui ne comprend rien à rien mais voue une fidélité sans faille à son Roi.
Les premières saisons sont là pour poser les personnages, le contexte. Tous les épisodes sont réellement drôles, ne m'ont jamais parus répétitifs et je prends d'ailleurs plaisir à les regarder de nouveau régulièrement. Mention spéciale aux épisodes "Unagi" qui me font mourir de rire et à "Pupi" qui est plutôt émouvant.
À mesure que les saisons avancent, sans trop vous raconter ce qu'il se passe, la série devient plus sombre, volonté de Monsieur Astier, et les premiers vrais conflits éclatent. Je ne vous en dis pas plus mais malgré les épisodes, plus longs et moins amusants, je n'ai pas perdu mon intérêt pour cette série et j'attends d'ailleurs impatiemment le(s) film(s) qui devraient clôturer la série.
Enfin, même si les DVDs vendus dans le commerce sont très beau, au niveau du packaging notamment, vous pouvez regarder la série sur Internet et ce, légalement. Sur le site Wideo si je ne me trompe pas. Une bonne manière de profiter de la série et de vous faire une idée !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.