Kaamelott a le mérite de fédérer les clans bretons, les amateurs de jeux de mots laids, un esprit très Monthy Python Flying Circus, les inconditionnels de l'humour potache et ceux qui cherchent partout des significations ésotériques. C'est drôle, et plus ça va, plus c'est profond (et un peu moins drôle aussi mais bon).
Donc merci à Alexandre Astier, qui touche un peu à tout sans jamais trop se rater (une exception pour certaines musiques d'ambiance vraiment lourdingues dans la dernière saison), qui est pervenu à rassembler une équipe d'acteurs pas piquée des hannetons. Evidemment, mention spéciale à Perceval, qui joue le vidé sidéral de la pensée avec une candeur touchante.
En anachronisant gaiement, la série parvient à créer un monde, un truc original et pas bégueule, qui fait autant rire mon père (73 ans), que mon cousin (15 ans). Et franchement, faire l'unanimité devant la télé, c'est un tour de force qui mérite quelques clap clap clap.