Voilà, je viens d'abandonner le visionnage de la série au milieu de la saison 2, je n'ai plus envie de regarder Tokyo et Lisbonne foutre en l'air les plans du professeur.
J'avais pourtant tenu bon jusque là, faisant fi des trous énormes dans le scénario et du déroulement de la première saison, plus proche d'une sortie en boite de nuit avec le casting des Marseillais que d'un braquage de banque, pardonnant même à la plupart des acteurs leur jeu assez navrant, mettant de côté les dialogues et les écarts de comportement aussi brusques qu'inversés en début de l'épisode suivant. J'avais mis cela de côté car il y a 2-3 bonnes idées, il y a un rythme intéressant, et lorsque je regardais un épisode en mode no-brain, ça se passait plutôt bien. L'acteur qui joue Berlin est à sortir du lot, également, c'est le seul qui surnage vraiment. Donnons à Nairobi sa gouaille et à Helsinki (voire Moscou, aller) un jeu adapté à son personnage, mais c'est tout, tout le reste du casting est à côté de la plaque avec un trio de tête qui n'est autre que le trio de têtes d'affiche... Dommage... ^^ Ha, j'aime l'Espagne, aussi, alors, voir Madrid, ses places, ses entrées de métro, ça a suffit à mon bonheur quelques épisodes aussi.
Oui, mais voilà, au bout d'un moment, j'avais quand même envie de voir un plan bien ficelé se dérouler sous mes yeux, et non pas que les rebondissements proviennent de sautes d'humeur des uns et des autres (combien de pros dans le lot au final ? ^^) tant du côté des braqueurs que de la police et de l'autre d'erreurs de débutant(e)s de la part de la police (notamment l'inspectrice en saison 1).
Je ne développe pas plus, il y a tellement de trous dans le scénario que ça n'est même pas drôle. :D C'est une série que j'ai regardé tardivement et que j'avais envie d'aimer, mais... non, j'ai abandonné, promesses non tenues pour moi.