Je n'ai vu que les deux premiers épisodes. J'avais beaucoup aimé Baron Noir, malgré ses défauts, et je trouvais le thème de cette nouvelle série amusant.
J'ai d'abord trouvé le show assez prétentieux. Quel est ce monde où les communicants savent tout mieux que tout le monde et expliquent la vie à des demeurés complets qui semblent tombés de la planète Mars ? Comment un président de club de foot peut être aussi peu charismatique que Benjamin Biolay et aussi peu au fait de la communication de crise, alors que cette dernière est omniprésente dans tous les clubs depuis des années ?
Et puis ensuite, j'ai trouvé la série très caricaturale. L'héroïne est bien sûr de gauche, pétrie de bons sentiments, un peu naïve, et elle se bat pour l'harmonie et la paix sociale, quitte à tout y sacrifier, sa vie de famille comme sa santé, car elle, elle sait la menace, le danger qui vient. Elle est consciente du fragile équilibre de notre société et que tout peut basculer à tout moment, heureusement, elle veille, tel Batman sur Gotham. Et puis en face, on a sa némésis, forcément d'extrême-droite, forcément très très méchante, et qui avec malice et machiavélisme attise les braises pour favoriser le chaos et la guerre civile, afin d'accéder au pouvoir.
C'est quand même hyper faible et indigne du battage médiatique qu'on a subi. Canal nous avait habitué à mieux.