Un anime qui ne stagne pas
Beaucoup plus sombre et moins naïf que le premier opus, cet anime peut très bien plaire aux plus petits comme aux grands ! Une bande-son adaptée, l'absence de ralentissements pénibles que l'on peut voir dans beaucoup de dessins animés, chaque épisode propose son intérêt et son importance dans l'histoire globale se ressent. Une affaire rondement menée, en somme.
Je ne pense pas spoiler dans le paragraphe qui suit ( vu qu'on voit cela venir dès le début ) mais dans le doute, ne lisez pas si vous ne voulez pas l'être.
Certes quelques petits clichés faciles sont à déplorer mais cela rendrait l'histoire trop complexe ( pour les petits auditeurs ) si les réalisateurs avaient dû tous les contourner, je citerai en exemple le fait que les membres du conseil hormis celui qui est avide de pouvoir et Tenzin le gentil maître de l'air sont totalement inexistants, ils n'ont aucune profondeur et se rangent bien évidemment du mauvais côté à chaque vote, même si cela outrepasse totalement l'autorité du conseil lui-même en conférant de plus en plus de pouvoirs à un seul membre. J'aurais aimé les voir plus hésitants et plus souvent dos au mur pour que cela justifie leurs choix, l'anime reste très bon.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.