Belle petite découverte qui me fait oublier ma vie de merde.
On pourra lui reprocher le côté cheap par moments ou les acteurs de séries pour ados.
L'histoire/l'univers me suffisent. Dinotopia, Le 10ème Royaume, Merlin (la mini-série) sont parmi mes meilleurs souvenirs malgré le fait qu'elles laissent à désirer en termes d'effets spéciaux. Mon cerveau comble les lacunes pour garder l'essentiel, apparemment ça a marché pour La roue du temps également.
Pour avoir lu le premier tome, je trouve même les adaptations scénaristiques voire réécritures super intelligentes, elles relèvent l'intérêt et l'intensité de l'histoire sans la dénaturer. Plongée dedans je suis même allée jusqu'à regarder les bonus d'Amazon et les explications d'un gars sur les raisons derrière certains changements m'ont complètement convaincue.
J'avais tendance à trouver Rosamund Pike insipide et là je dois dire que je la trouve charismatique. Sa relation teintée de plans secrets avec la chaise d'Amyrlin m'a même fait trouvé du charme et du pouvoir à des femmes de leur âge. C'est con mais j'y ai pensé et ça m'a plu.
In fine, mes craintes seraient plutôt qu'étant donné le nombre de bouquins la série soit annulée avant la fin ; ou alors que la fin soit décevante. C'est + facile d'aimer un champ des possibles donc je garde une réserve.