J'avais d'abord arrêté le visionnage de la série après le 3e ou 4e épisode, lors de sa diffusion. Il faut dire que le pitch comme souvent chez CW était sympa mais derrière les promesses loin d'être tenues. La série avait un petit côté Terra Nova bien déplaisant.
Et puis la saison 2 est arrivée, pas mal de retours très positifs me sont parvenus donc j'ai décidé de redonner une seconde chance à la série. Si je me suis fait chier durant la 1ère saison dont les enjeux sont quasi inexistants voir insignifiants, la saison 2 change la donne. De nouveaux acteurs entrent en scène, le paysage change, la série devient plus noir plus brutal à l'image du personnage de Finn.
La série a su prendre une nouvelle direction, insérer de véritables enjeux et faire évoluer ses personnages. Finn et Octavia en sont le parfait exemple, 2 personnages nian-nian et irritant de la saison 1 qui prennent beaucoup plus de profondeur dans la saison 2. Une très bonne surprise, à voir maintenant si la saison 3 pourra installer une nouvelle trame assez intéressante pour continuer sur cette lancée.