Judd Apatow grandit mais pas trop vite
Les Années Campus, le titre fait penser évidemment aux Années Collège, et aux Années Coup de coeur, mais c'est juste la traduction commune en français, sigh. On est quand même dans une grosse nostalgie de ces années où y'a rien d'autre à foutre qu'à glandouiller entre les cours et niquer dans les chambres en colloc puisque cela semble être l'émancipation partagée obligatoire.
Cette série nous était jusqu'à il y a très peu inconnue complètement. Jusqu'à 40 ans, mode d'emploi et ce dossier de Allociné.
Le geek de Freaks and Geeks (non ce n'est pas exactement le même, mais la continuité de principe) a un peu grandi et a décidé de profiter de ce nouveau départ pour ne plus être un geek mais un winner enfin.
On est en plein étalage de loose, Seth Rogen toujours un peu chubby, le père du héros qui traine avec ses potes. Et on retrouve aussi ce qu'on voyait dans Freaks and Geeks, même les mecs mignons ont des blessures et sont attachants. Bon, ce concept n'a pas été bien étendu ici.
Jason Segel est toujours l'amoureux transi cumulant une bonne part de ridicule et de loose, puisqu'ici, il se fait piquer sa petite amie de plusieurs années par un gros geek, alors que précédemment, c'était juste la meuf dont il était amoureux qui préférait James Franco. Enfin, il ne faut pas faire de taie d'oreiller imprimée avec sa gueule, ce n'est pas possible.
Le crew représente toujours en force, on le voit déjà ci-dessus. Mais on retrouve aussi la blonde, le petit loser juif et le grand loser à lunettes de Freaks and Geeks.
C'est une constante. Judd Apatow a son crew, sa famille, il s'attache les gens, il s'attache aux gens et les fait retravailler ou veut absolument retravailler avec eux.
L'occasion aussi de découvrir Leslie Knope (Parcs and Recreation) jeune. Mimi mais toujours un peu inquiétante non ?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.